Радиаторы отопления (213)

Alaska LIGHT 500 AL+ FE (1 секция)

Alaska LIGHT 500 AL+ FE (1 секция)

Артикул: 24307-777072
301 грн
Доступность по данному товару уточните у менеджера-консультанта.
Быстрая доставка

Доставим в любой уголок Украины

все о доставке
Гарантия, мес.: 60

официальной от производителя

все о гарантии

Описание: Alaska LIGHT 500 AL+ FE (1 секция)

Биметаллический радиатор Alaska

Конструктивно биметаллический радиатор ALASKA представляет собой теплопередающий элемент системы отопления, включающий стальной внутренний сердечник (трубку для подачи теплоносителя) и наружный каркас (оребрение) из алюминия, предназначенный исключительно для повышения теплоотдачи.

Использование двух видов металла

Основной целью использования 2х металлов в одном устройстве является применение различных физических свойств обоих материалов для усиления «полезных» качеств радиатора. 

Особенности биметаллических радиаторов

Использование стального сердечника в биметаллических радиаторах ALASKA позволяет надежно защитить приборы от перепадов давления. Кроме того, стыковые соединения сталь-сталь гораздо прочнее алюминиевых, что особенно актуально в момент проведения ежегодных испытаний системы отопления на герметичность, предусматривающих повышение давления на отметку 1.25 в сравнении с рабочими параметрами.

Устойчивость к коррозии

В отношении электрохимического воздействия биметаллические радиаторы ALASKA также более совершенны, поскольку сталь устойчива к коррозии, наличию в отопительной системе медных элементов, кислорода и некачественного теплоносителя.

Преимущество корпуса

Что же касается алюминиевого корпуса, то его применение также имеет под собой основания. Алюминий обладает очень высокой тепловой инертностью (быстро нагревается и остывает). Это неоценимое преимущество для отопительных систем с автоматической регулировкой температуры теплоносителя.

Быстрый обогрев помещений

Алюминий весьма быстро отдает тепло, что позволяет прогреть помещение всего за несколько минут (кстати, именно потому алюминиевые и биметаллические радиаторы часто устанавливаются в загородных домах с непостоянным проживанием владельцев).

Весьма изящное и компактное исполнение

Кроме того, высокая теплоотдача позволяет существенно уменьшить количество теплоносителя в системе, при условии сохранения эквивалентного теплового потока. Соответственно, биметаллические радиаторы ALASKA имеют весьма изящное и компактное исполнение. 

Оребрение биметаллических радиаторов

Конфигурация ребер биметаллического радиатора ALASKA выполнена с учетом наиболее эффективного движения холодных воздушных масс между секциями. В данном случае захват холодного воздуха осуществляется снизу. Затем воздушные массы проходят вдоль нагретых поверхностей, приобретая нужную температуру, и поднимаются вверх, уступая место новой порции холодного воздуха. Конфигурация ребер достаточно сложна, что способствует «удлинению» пути холодного воздуха и более интенсивному его нагреву. 

Основные преимущества биметаллических радиаторов ALASKA

Легкость промывки системы перед эксплуатацией - сталь обладает низкой шероховатостью, что, с одной стороны, снижает скорость образование налета, а с другой - делает очистку достаточно простым мероприятием. В целом же это позволяет продлить эксплуатационные сроки оборудования в несколько раз в сравнении с чугунными аналогами. Современный дизайн и компактность - окрашивание поверхности радиаторов выполняется в заводских условиях с использованием новых технологий нанесения покрытия, поэтому изделия сохраняют первоначальный внешний вид на всем протяжении использования. А возможность добавления радиаторных секций позволит подобрать радиаторы ALASKA под любой интерьер. Простота установки - стандартные соединения позволяют использовать для подключения радиаторов любую арматуру.

Технические характеристики: Alaska LIGHT 500 AL+ FE (1 секция)

Тип секционный
Количество секций 1 шт.
Рекомендуемая площадь обогрева 1 секцией 1.7 м²
Теплоотдача при ΔТ=70ºС 170 Вт
Рабочее давление 25 Бар
Внутренний объем секции 0.33 л
Тип подключения боковое
Монтаж на стену
Высота 565 мм
Ширина 80 мм
Глубина 80 мм
Расстояние между осями 500 мм
Вес секции 1.65 кг
Материал биметалл (сталь, алюминий)
Цвет белый